El estofado de pato es una excelente alternativa al clásico estofado de pollo; en esta sencilla receta para 5 personas, se puede aprender como hacer un estofado de pato.



  • Pato estofado
  • Durante la cocción el pato suele liberar mucho líquido; esto supone poder prescindir de agua o caldo. No obstante, si por cualquier causa, la cocción se secara demasiado se pued agregar tanto agua como caldo.
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
5 porciones15 minutos120 minutos

Ingredientes

  • 1 c/u pato
  • 2 cucharadas manteca
  • 5 c/u zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 vaso vino blanco seco
  • 2 c/u pimiento morrón picados
  • 1 c/u cebolla grande, picada
  • 200 g tomates cortados en rodajas
  • 1 Kg repollo blanco cortado en juliana
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Cortar el pato en presas, lavarlo, secarlo y salpimentarlo a gusto
  2. Poner la manteca en un cacerola, freir la cebolla y el pimiento.
  3. Dejar dorar e incorporar el repollo, las zahahorias y el vino. Sazonar.
  4. Tapar la cacerola y dejar que la cocción se lleve a cabo, lentamente, por 2 horas
  5. Servir caliente
Colabora con el sitio

Tienes una receta interesante y quieres compartirla?

Masa de hojaldre