el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Durante la cocción el pato suele liberar mucho líquido; esto supone poder prescindir de agua o caldo. No obstante, si por cualquier causa, la cocción se secara demasiado se puede agregar tanto agua como caldo.

etiquetado como carnes
Cantidad de porciones
5
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
120 min

Ingredientes

  • 1 c/u pato
  • 2 cucharadas manteca
  • 5 c/u zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 vaso vino blanco seco
  • 2 c/u pimiento morrón picados
  • 1 c/u cebolla grande, picada
  • 200 g tomates cortados en rodajas
  • 1 Kg repollo blanco cortado en juliana

 

Pato estofado

Preparación

  • Cortar el pato en presas, lavarlo, secarlo y salpimentarlo a gusto
  • Poner la manteca en un cacerola, freir la cebolla y el pimiento
  • Dejar dorar e incorporar el repollo, las zahahorias y el vino
  • Sazonar
  • Tapar la cacerola y dejar que la cocción se lleve a cabo, lentamente, por 2 horas
  • Servir caliente

 

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