Pescado en escabeche
Ingredientes
- 1 Kg de filetes de merluza (aunque también pueden utilizarse otros pescados)
- 2 cebollas cortadas en aros
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 4 dientes de ajo picados
- 4 hojas de laurel
- 2 tazas de aceite de oliva
- 1 taza de vinagre de alcohol
- sal a gusto
- pimienta negra recién molida
El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. Se llama así también al alimento así obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano.
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola, a fuego moderado
- Agregar las cebollas, el ajo y las zanahorias y saltear durante 5 minutos
- Llevar el fuego al mínimo y agregar entonces los filetes de pescado y condimentar con sal y pimienta a gusto
- Cocinar durante 5 minutos
- Añadir el vinagre y las hojas de laurel y cocinar durante 10 minutos
- Retirar y dejar enfriar por completo