El pescado y los mariscos son una fuente importante de proteínas y nutrientes, y pueden cocinarse de muchas maneras diferentes.
El pescado y los mariscos son una opción saludable y deliciosa para cualquier comida. Son una buena fuente de proteínas, omega-3, vitaminas y minerales. También son bajos en calorías y grasas saturadas. El pescado y los mariscos pueden ser un gran complemento para una dieta saludable.
Foto cortesía de Humberto Chávez
Algunos consejos para cocinar pescado y mariscos:
La siguiente tabla, muestra varios tipos de pescados y varias alternativas para la cocción. Los grupos se dividen en pescados blancos y azules y, finalemente, los mariscos. Las opciones: parrillas, frituras, conservas, escabeche, etc.
Pescados de Mar | Tipo de Comida | Ejemplos |
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Pescado azul | A la parrilla | Sardinas, caballa, bonito, jurel |
Frito | Boquerones, chicharrones de pescado | |
Al horno | Lubina, caballa, bonito, sardinas | |
En conserva | Atún, sardinas, bonito, anchoas | |
En escabeche | Caballa, jurel, bonito, sardinas | |
Pescado Blanco | A la parrilla | Lenguado, rodaballo, merluza, rape |
Frito | Calamares, chipirones, sepia, mero | |
Al horno | Dorada, besugo, merluza, lubina | |
En conserva | Bonito, atún, caballa, sardinas | |
En escabeche | Caballa, melva, bonito, sardinas | |
Mariscos | Cocidos | Langosta, gambas, mejillones, berberechos |
A la plancha | Calamares, sepia, pulpo, gambas | |
En salsa | Almejas en salsa verde, mejillones en escabeche | |
Crudos | Ostras, vieiras, ceviche de langostinos | |
En ensalada | Pulpo a la gallega, ensalada de mariscos |