Pollo a la griega
El toque característico que posee el pollo a la griega es la inclusión de yogur natural con cebolla cruda picada muy fina.
La siguiente receta rinde para 4 porciones:
Ingredientes
- 1 pollo sin piel ya desgrasado
- 2 tomates medianos, frescos
- 2 papas medianas
- 1 zanahoria mediana
- aceitunas, a gusto
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de yogur naturak
- sal y pimienta a gusto
- apio
Preparación de pollo a la griega
Preparación
- Calentar la sarten y dorar el pollo en presas de ambos lados sobre un fina capa de aceite
- Aceitar una asadera para horno
- Colocar las presas de pollo y las papas cortadas en rodajas
- Cortar en pequeños trozos el apio y colocar sobre el pollo
- Cortar las zanahorias en bastones y colocarlas luego sobre el pollo
- Cortar el tomate en rodajas, sacar las semillas y colocar sobre pollo
- Poner en cada extremo de la asadera un diente de ajo y las aceitunas junto a ellos
- Salpimentar a gusto y enviar a horno moderado/fuerte por 35 minutos aprox.
- Cortar muy finas las cebollas y mezclar con el yogur
- Retirar del horno y sacar los dientes de ajo
- Pasar el pollo y los vegetales cocidos a una fuente y cubrir los mismos con la preparación de cebollas y yogur
- Servir inmediatamente