el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El pollo, es uno de esos alimentos que mas se recomienda comer en la actualidad, pero claro no siempre es de las comidas que mas gusta ya que si no se prepara bien no es muy gustoso, pero existen recetas que nos permiten disfrutar de un pollo exquisito como es el caso del pollo al ajillo.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vasito de vino blanco
  • tomillo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

 

Pollo al ajillo, con romero y vino

Preparación

  1. Quitar la piel del pollo
  2. Trozar el pollo de modo de obtener alas, patas, muslos y la pechuga; la cual es recoemndable cortar en cuartos
  3. Agregar sal y pimienta a gusto
  4. Agregar tomillo de forma generosa de modo de que todas las presas tengasn abundante tomillo
  5. Reservar por 15 minutos
  6. Colocar un fondo de aceite de oliva y freir los ajos hasta que estén dorados
  7. Agregar el pollo a la sartén e irlo dorando a medida que los vamos volteando
  8. Agregar el vaso de vino blanco una vez que las presas estén doradas
  9. Servir y acompañar con papas fritas

 

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Esta forma de preparar el pollo, es muy rica y si se lo acompaña con unas papas fritas es un plato muy sabroso, que incluso lo podemos adaptar a los niños, ya que podemos prepararlo con pechugas de pollo sin hueso, para no correr riesgos. Además, la receta es muy sencilla.

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