Pollo al vino
Esta receta de pollo al vino tiene una doble recomendación, el vino tinto a utilizar debe ser Borgoña. para acompañar este pollo utilizar el mismo tipo de vino
- Pollo al vino
- Es recomendable para esta recet autilizar un vino Borgoña
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
4 porciones | 10 minutos | 45 minutos |
Ingredientes
- 1 c/u pollo mediano, cortado en octavos
- 3/4 l vino tinto
- 200 g panceta salada, cortada en cubos
- 200 g champignones chicos
- 70 g manteca
- 1 cucharada harina
- 1 cucharadita tomillo
- 1 c/u cebolla picada
- 2 c/u hojas de laurel
- c/n sal
- c/n pimienta
Instrucciones
- Colocar la mitad de la manteca en la cacerola, junto con la cebolla y la panceta
- Dorar, retirar y reservar
- Mantener el fondo de cocción y colocar las presas de pollo previamente salpimentadas a gusto
- Dorar el pollo y volver a incorporar la panceta junto con la cebolla
- Añadir el vino tinto y llevar la cocción a punto de ebullición
- Bajar el fuego a moderado y agregar las hojas de laurel junto con el tomillo
- Cocinar durante 30 minutos
- Agregar los champignones cortados en mitades y cocinar durante 10 minutos más
- Mezclar el resto de la manteca junto con la harina y añadir al pollo para espesar la preparación
- Cocinar durante 5 minutos más
- Servir con papas al natural y acompañar con el mismo tipo de vino que se utilizó para la cocción
Imagen cortesÃa de Las recetas de Lidia