el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta receta de pollo al vino tiene una doble recomendación, el vino tinto a utilizar debe ser Borgoña. para acompañar este pollo utilizar el mismo tipo de vino

etiquetado como aves
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
10
Tiempo de cocción
45

Ingredientes

  • 1 c/u pollo mediano, cortado en octavos
  • 3/4 l vino tinto
  • 200 g panceta salada, cortada en cubos
  • 200 g champignones chicos
  • 70 g manteca
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharadita tomillo
  • 1 cebolla picada
  • 2 hojas de laurel
  • sal, cantidad necesaria
  • pimienta, cantidad necesaria

Pollo al vino;

Preparación

  • Colocar la mitad de la manteca en la cacerola, junto con la cebolla y la panceta
  • Dorar, retirar y reservar
  • Mantener el fondo de cocción y colocar las presas de pollo previamente salpimentadas a gusto
  • Dorar el pollo y volver a incorporar la panceta junto con la cebolla
  • Añadir el vino tinto y llevar la cocción a punto de ebullición
  • Bajar el fuego a moderado y agregar las hojas de laurel junto con el tomillo
  • Cocinar durante 30 minutos
  • Agregar los champignones cortados en mitades y cocinar durante 10 minutos más
  • Mezclar el resto de la manteca junto con la harina y añadir al pollo para espesar la preparación
  • Cocinar durante 5 minutos más
  • Servir con papas al natural y acompañar con el mismo tipo de vino que se utilizó para la cocción
archivado en como cocinar

Imagen cortesía de Las recetas de Lidia

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