Esta receta de pollo al vino tiene una doble recomendación, el vino tinto a utilizar debe ser Borgoña. para acompañar este pollo utilizar el mismo tipo de vino

  • Pollo al vino
  • Es recomendable para esta recet autilizar un vino Borgoña
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 porciones10 minutos45 minutos

Ingredientes

  • 1 c/u pollo mediano, cortado en octavos
  • 3/4 l vino tinto
  • 200 g panceta salada, cortada en cubos
  • 200 g champignones chicos
  • 70 g manteca
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharadita tomillo
  • 1 c/u cebolla picada
  • 2 c/u hojas de laurel
  • c/n sal
  • c/n pimienta
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Colocar la mitad de la manteca en la cacerola, junto con la cebolla y la panceta
  2. Dorar, retirar y reservar
  3. Mantener el fondo de cocción y colocar las presas de pollo previamente salpimentadas a gusto
  4. Dorar el pollo y volver a incorporar la panceta junto con la cebolla
  5. Añadir el vino tinto y llevar la cocción a punto de ebullición
  6. Bajar el fuego a moderado y agregar las hojas de laurel junto con el tomillo
  7. Cocinar durante 30 minutos
  8. Agregar los champignones cortados en mitades y cocinar durante 10 minutos más
  9. Mezclar el resto de la manteca junto con la harina y añadir al pollo para espesar la preparación
  10. Cocinar durante 5 minutos más
  11. Servir con papas al natural y acompañar con el mismo tipo de vino que se utilizó para la cocción

Pollo al vino

Imagen cortesía de Las recetas de Lidia

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