el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Es el curry el que le aporta al pollo ese estilo y perfume tan característico de la cocina india. El uso de curry y el del ají molido es una característica del norte de India.

Si bien el curry puede encontrarse en la gastronomía tanto líquido como en polvo; en esta receta lo utilizaremos en polvo dado la capacidad que tiene el polvo para brindar un exquisito marinado.

etiquetado como aves

Ingredientes

  • 500 g de pollo, en trozos
  • 50 ml de jugo de limón
  • 200 g de yogurt natural
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite
  • 20 g de jengibre en pasta
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de ají picante en polvo
  • sal, a gusto

 

pechugas de pollo

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes
  2. Colocar de modo uniforme sobre el pollo
  3. Marinar en la heladera durante 5 horas, habiéndose asegurado de cubrir la fuente con un film strech
  4. Calentar el horno
  5. Disponer los trozos de pollo en la asadera, inclusive el jugo de la mezcla
  6. Colocar, también, un recipiente con agua en el horno; esto ayuda a la hidratación de la cocción
  7. Cocinar a horno moderado asegurándose que el pollo no se pase de punto

 

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Servir con una ensalada de tomate y pepino con aderezo de limón y sal, a gusto

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