Pollo con especias, estilo indio
Es el curry el que le aporta al pollo ese estilo y perfume tan característico de la cocina india. El uso de curry y el del ají molido es una característica del norte de India.
Si bien el curry puede encontrarse en la gastronomía tanto líquido como en polvo; en esta receta lo utilizaremos en polvo dado la capacidad que tiene el polvo para brindar un exquisito marinado.
Ingredientes
- 500 g de pollo, en trozos
- 50 ml de jugo de limón
- 200 g de yogurt natural
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 cucharadas de aceite
- 20 g de jengibre en pasta
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de ají picante en polvo
- sal, a gusto
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes
- Colocar de modo uniforme sobre el pollo
- Marinar en la heladera durante 5 horas, habiéndose asegurado de cubrir la fuente con un film strech
- Calentar el horno
- Disponer los trozos de pollo en la asadera, inclusive el jugo de la mezcla
- Colocar, también, un recipiente con agua en el horno; esto ayuda a la hidratación de la cocción
- Cocinar a horno moderado asegurándose que el pollo no se pase de punto
Servir con una ensalada de tomate y pepino con aderezo de limón y sal, a gusto
La enorme ventaja al marinar el pollo es que es muy sencillo jugar con los sabores de la carne cocida