el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Una sencilla receta para hacer pollo al horno, requiere sellarlo previamente y está basado en ajo y romero. Una rica receta para disfrutar en familia donde se entremezclan los perfumes que aportan tanto el ajo como el romero fresco.

 

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Una riquísima receta siciliana, simple y deliciosa donde el pollo es el protagonista

Ingredientes

  • 1 pollo, de 2 Kg aprox. sin la piel y trozado en 8
  • 4 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de romero
  • 2 vasos de vino blanco
  • sal (cantidad necesaria)
  • pimienta negra, recién molida
  • 1 limón , cortado en cuatro (al simple efecto de presentar el plato)

receta de pollo con romero y ajo

Preparación

  1. Colocar un fondo de aceite en una sartén grande
  2. Calentar a fuego mediano
  3. Condimentar, en el entretanto, el pollo trozado con sal y pimienta
  4. Dorar el pollo durante 5 minutos, retirar y escurrir el pollo en papel absorbente
  5. Reservar
  6. Colocar el pollo en una fuente para horno
  7. Agregar el romero y el ajo picado sobre el pollo y el vino en el fondo de la fuente
  8. Cocinar a fuego mediano en el horno durante una hora habiéndolo dado vuelta una vez
  9. Agregar jugo de limón y servir bien caliente decorándolo con los cuartos de limón

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