El pollo con salsa de nueces es una receta mediterránea, más precisamente proviene de la cocina griega.
Con esta simple receta podemos agasajar entre 3 ó 4 personas

  • Pollo con salsa de nueces
Porciones
4 personas

Ingredientes

  • 8 trozos pollo sin piel
  • 1 c/u limón en gajos
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco seco
  • 2 tazas caldo de pollo
  • 1 c/u laurel hoja
  • 100 g nueces peladas
  • 2 c/u ajo dientes
  • 150 ml yogur griego
Porciones: personas

Instrucciones

  1. Utilizar los gajos de los limones para frotar los trozos de pollo
  2. Calentar el aceite en una sartén y dorar rápidamente el pollo
  3. Verter el vaso de vino blanco sobre el pollo y llevar a punto de ebullición
  4. Agregar luego el caldo, la hoja de laurel y sal y pimienta a gusto
  5. Dejar que permanezca en hervor durante 15 ó 20 hasta que el pollo se haya cocinado y esté debidamente tierno
  6. Utilizar un mortero para triturar las nueces junto con el ajo
  7. Luego que el pollo se haya cocinado retirar y poner en una fuente
  8. Mezclar en la misma cazuela la mezcla de nueces y ajo y el yogur
  9. Calentar a fuego lento durante 5 minutos aproximadanente hasta que la mezcla se considere una salsa evitando que la misma hierva
  10. Condimentar con sal y pimienta a gusto y rociar con la salsa de nueces el pollo
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