Pollo con salsa de nueces
El pollo con salsa de nueces es una receta mediterránea, más precisamente proviene de la cocina griega.
Con esta simple receta podemos agasajar entre 3 ó 4 personas
- Pollo con salsa de nueces
Porciones |
4 personas |
Ingredientes
- 8 trozos pollo sin piel
- 1 c/u limón en gajos
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 1 vaso vino blanco seco
- 2 tazas caldo de pollo
- 1 c/u laurel hoja
- 100 g nueces peladas
- 2 c/u ajo dientes
- 150 ml yogur griego
Instrucciones
- Utilizar los gajos de los limones para frotar los trozos de pollo
- Calentar el aceite en una sartén y dorar rápidamente el pollo
- Verter el vaso de vino blanco sobre el pollo y llevar a punto de ebullición
- Agregar luego el caldo, la hoja de laurel y sal y pimienta a gusto
- Dejar que permanezca en hervor durante 15 ó 20 hasta que el pollo se haya cocinado y esté debidamente tierno
- Utilizar un mortero para triturar las nueces junto con el ajo
- Luego que el pollo se haya cocinado retirar y poner en una fuente
- Mezclar en la misma cazuela la mezcla de nueces y ajo y el yogur
- Calentar a fuego lento durante 5 minutos aproximadanente hasta que la mezcla se considere una salsa evitando que la misma hierva
- Condimentar con sal y pimienta a gusto y rociar con la salsa de nueces el pollo