Popieta de lenguado
Filetes de lenguado con puré de papas. Una sencilla y diferente forma de preparas filetes.
- Popieta de lenguado
Ingredientes
- 1/2 kg lenguado filet
- 4 c/u limón exprimido
- 2 vasos vino blanco
- 1 taza pescado caldo
- 200 g salsa mornay
- 5 c/u zapallitos cortado por la mitad
- 200 g camarones pelados
- 100 g tomates triturados
- 25 g queso rallado
- 25 g manteca
- 300 g papas puré
- 100 g arvejas frescas cocidas
Instrucciones
- Aplastar los filetes de lenguado mientras se los sazona con sal y pimienta a gusto
- Arrollar los filetes y colocarlos en una fuente para horno previamente enmantecada
- Rociar generosamente con jugo de limón. agregagando el vino blanco y la taza de caldo de pescado
- Cubrir con papel aluminio y llevar a horno moderado
- Rociar los filetes con su propia salsa
- Hervir los zapalittos, escurrirlos y vaciarlos sacándoles las semillas
- Colocar los zapallitos en una fuente de horno previamente enmantecada
- Mezclar los camarones, las arvejas y el tomate triturado. Condimentar con sal y pimienta a gusto y hervir durante 3 ó 4 minutos a fuego lento
- Utilizar este preparadao para rellenar los zapallitos
- Poner sobre este relleno el pescado cocido y cubrir entonces con la salsa mornay
- Regar con el queso rallado esta preparación y rociar con manteca fundida
- Servir junto con el puré de papas