el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Filetes de lenguado con puré de papas. Una sencilla y diferente forma de preparas filetes

etiquetado como pescados
Cantidad de porciones
2
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
20 min

Ingredientes

  • 1/2 kg lenguado filet
  • 4 c/u limón exprimido
  • 2 vasos vino blanco
  • 1 taza pescado caldo
  • 200 g salsa mornay
  • 5 c/u zapallitos cortado por la mitad
  • 200 g camarones pelados
  • 100 g tomates triturados
  • 25 g queso rallado
  • 25 g manteca
  • 300 g papas puré
  • 100 g arvejas frescas cocidas

 

cómo cocinar popietas filetes de lenguado

Preparación

  1. Aplastar los filetes de lenguado mientras se los sazona con sal y pimienta a gusto
  2. Arrollar los filetes y colocarlos en una fuente para horno previamente enmantecada
  3. Rociar generosamente con jugo de limón. agregagando el vino blanco y la taza de caldo de pescado
  4. Cubrir con papel aluminio y llevar a horno moderado
  5. Rociar los filetes con su propia salsa
  6. Hervir los zapalittos, escurrirlos y vaciarlos sacándoles las semillas
  7. Colocar los zapallitos en una fuente de horno previamente enmantecada
  8. Mezclar los camarones, las arvejas y el tomate triturado. Condimentar con sal y pimienta a gusto y hervir durante 3 ó 4 minutos a fuego lento
  9. Utilizar este preparadao para rellenar los zapallitos
  10. Poner sobre este relleno el pescado cocido y cubrir entonces con la salsa mornay
  11. Regar con el queso rallado esta preparación y rociar con manteca fundida
  12. Servir junto con el puré de papas

 

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