el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta sencilla receta de peras rellenas es un postre fácil y elegante que seguramente impresionará a tus invitados.

etiquetado como postres
Cantidad de porciones
8
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min

Ingredientes

  • 4 peras, no muy maduras
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 taza de azúcar
  • canela en rama, 1 trozo pequeño
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 200 g de dulce de higos
  • 150 g de nueces picadas

 

Imagen de 2 peras frescas sobre fondo borroso

Imagen cortesía de Andy Delecluyse

Preparación

  • Pelar las peras
  • Cortar las peras por la mirtad, a lo largo
  • Colocar las peras en una cacerola
  • Agregar el vino, el azúcar, la canela y el jugo de limón
  • Hervir las peras hasta que las mismas estén tiernas
  • Retirar, escurrir y dejar enfriar
  • Disolver el dulce de higos con parte del líquido de cocció
  • Agregar las nueces
  • Rellenar las peras
  • Servir bien frías
archivado en como cocinar

Las peras son un fruto delicioso y versátil, perfecto para cocinar en una variedad de recetas. Esta sencilla receta de peras rellenas es un postre fácil y elegante que seguramente impresionará a tus invitados. Las peras no deben estar demasiado maduras o se desmoronarán al cocinarlas, por lo que es importante seleccionarlas cuidadosamente. Agregar el vino blanco y el azúcar realzará el sabor de la pera.

Recetas relacionadas

Un plato delicioso y a la vez, muy sencillo de hacer, el arroz con calamares ofrece una textura suave y un clásico sabor marino.
Es sencillo saborear a Italia con esta ensalada caprese; está elaborada con tomates frescos, queso mozzarella y hojas de albahaca, esta ensalada es perfecta para cualquier ocasión.
La palabra española paella proviene directamente del valenciano y significa 'sartén'

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web