el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta sencilla receta de peras rellenas es un postre fácil y elegante que seguramente impresionará a tus invitados.

Cantidad de porciones
8
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min

Ingredientes

  • 4 peras, no muy maduras
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 taza de azúcar
  • canela en rama, 1 trozo pequeño
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 200 g de dulce de higos
  • 150 g de nueces picadas

 

Imagen de 2 peras frescas sobre fondo borroso

Imagen cortesía de Andy Delecluyse

Preparación

  • Pelar las peras
  • Cortar las peras por la mirtad, a lo largo
  • Colocar las peras en una cacerola
  • Agregar el vino, el azúcar, la canela y el jugo de limón
  • Hervir las peras hasta que las mismas estén tiernas
  • Retirar, escurrir y dejar enfriar
  • Disolver el dulce de higos con parte del líquido de cocció
  • Agregar las nueces
  • Rellenar las peras
  • Servir bien frías
archivado en como cocinar

Las peras son un fruto delicioso y versátil, perfecto para cocinar en una variedad de recetas. Esta sencilla receta de peras rellenas es un postre fácil y elegante que seguramente impresionará a tus invitados. Las peras no deben estar demasiado maduras o se desmoronarán al cocinarlas, por lo que es importante seleccionarlas cuidadosamente. Agregar el vino blanco y el azúcar realzará el sabor de la pera.

Navegación

Recetas relacionadas

Esta versión de la clásica focaccia eleva el sabor mediterráneo a otro nivel ya que permite combinar el sabor de las olivas con el salame.
Esta receta de tarta de manzanas combina la suavidad de una masa casera con el dulzor natural de las manzanas y un toque especial de canela
Un delicioso budín inglés preparado en casa con frutas y nueces, ideal para una merienda

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web