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Un exquisito postre italiano con queso blanco

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El mascarpone es un queso fresco del norte de Italia obtenido por la elaboración de crema de leche, nata y ácido cítrico o ácido acético. Por su consistencia es muy similar al queso crema.

Rinde para 4 porciones

Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 250 g de queso mascarpone o de otro queso blanco
  • 4 cucharadas de Amaretto o de otro licor de almendras
  • 12 amarettis
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • chocolate rallada, cantidad necesaria

queso mascarpone

La imagen aparece por cortesía de Rebañando

Preparación

  1. Colocar 3 amarettis en de una da las 4 copas
  2. Rociar con licor
  3. Batir los huevos con el azúcar, hasta que tomen un color claro
  4. Agregar el queso mascarpone y continuar batiendo hasta obtener una preparación suave y cremosa
  5. Añadir la preparación en las copas y llevar a la helader; al menos, durante 2 horas
  6. Retirar de la heladera
  7. Color por encima el chocolate rallado
  8. Servir inmediatamente

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