Una quiche es una tarta salada procedente de la cocina francesa. La receta original nació en la región de Lorena, en el noroeste de Francia. De ahí su nombre: ‘Quiche Lorraine’. Su preparación es a base de huevos batidos y crema de leche, mezclada con verduras cortadas y añadiéndole jamón o bacon.

Ingredientes, para la masa

  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 g de manteca, fría y cortada en cubitos
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 1 huevo batido
  • 1 yema

Ingredientes, para el relleno

  • 200 g de panceta ahumada, sin grasa
  • 1 cebolla
  • 2 endivias
  • 250 g de champignones
  • 200 g de rúcula
  • 150 g de mezcla de quesos rallados (gruyére, fontina, cheddar, parmesano, etc.)
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 200 cc de crema de leche
  • 200 cc de leche
  • 2 cuchardas de hierbas picadas (oréginao y peregil)
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, a gusto

Quiche de rúculaPreparación

  1. Colocar la harina, la sal, la manteca en el recipiente de la procesadora con el accesorio de amasado (este recurso permite evitar el contacto con las calientes y, por lo tanto, mejora la consistencia de la masa)
  2. Agregar el huevo batido y una cucharada de agua
  3. Continuar hasta formar la masa
  4. Retirar y cubrir con film, enfriar en la heladera durante 10 min
  5. Estirar y forrar una tartera; lo ideal, es una con base de 24 cm, con 5 cm de alto
  6. Hornear por 20 min a fuergo moderado
  7. Retirar, pintar la base y los costados con la yema batida
  8. Llevar a horno por 5 min más
  9. Retirar y dejar enfriar
  10. Utilizar, nuevamente, la procesadora; pero con la cuchilla de picar.
  11. Incorporar la panceta, la cebolla y las endivias cortadas en trozos
  12. Picar, evitando que la mezcla se deshaga
  13. Pasar la preparación a una sartén apenas aceitada y reahogar
  14. Picar los champignones y agregar a la sartén
  15. Cocinar por 3 min
  16. Dejar enfriar
  17. En una sartén reahogar la rúcula y agregar la mezcla de quesos
  18. Preparar la procesadora con el accesorio de batir
  19. Agregar los huevos, la yema, la crema, la leche, las hierbas; sal y pimienta, a gusto
  20. Continuar procesando hasta emulsionar
  21. Reelenar la masa, rociar con la mezcla de crema y llevar al horno
  22. Cocinar a 160°C hasta que el centro esté firme
  23. Retirar y dejar reposar
  24. Desmoldar, cortar y servir

Un quiche es un tipo de tarta salada elaborada, principalmente, con huevo batidos y crema de leche, mezclada con verduras y algún producto cárnico

 

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