Repollo colorado y manzanas
La guarnición de repollo colorado y manzanas es una colorida guarnición de la cocina turca. Se trata de una guarnición que es ideal para acompañar tanto la carne vacuna como la de cerdo.
Ingredientes
- 750 g de repollo colorado, quitar el centro y cortar las hojas muy finas
- 350 g de manzanas verdes, sin el corazón y cortadas en trozos medianos/chicos
- 1 cebolla picada
- 50 g de manteca
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de pasas de uvas (si son sin semillas, mejor)
- 1 cucharada de azúcar negra
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1/2 l de agua
- pimienta negra recién molida
Una colorida guarnición de la cocina turca
Imagen cortesía de Nam’s Makan Time
Preparación
- Derretir la manteca junto con el aceite en una sartén grande, a fuego moderado
- Agregar las cebollas y cocinar durante 5 min
- Agregar las manzanas y revolver, cocinando durante 5 min más
- Agregar el repollo y el 1/2 litro de agua
- Añadir la canela, junto con las pasas de uva, el azúcar negra y el vinagre de vino
- Bajar el fuego a mínimo y tapar
- Cocinar hasta que el repollo esté bien tierno; lo cual demorará entre 40 y 45 minutos
- Condimentar con sal a guato y agregar la pimienta
La cocina turca es una de las más originales y refinadas del mundo