La guarnición de repollo colorado y manzanas es una colorida guarnición de la cocina turca. Se trata de una guarnición que es ideal para acompañar tanto la carne vacuna como la de cerdo.

Ingredientes

  • 750 g de repollo colorado, quitar el centro y cortar las hojas muy finas
  • 350 g de manzanas verdes, sin el corazón y cortadas en trozos medianos/chicos
  • 1 cebolla picada
  • 50 g de manteca
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de pasas de uvas (si son sin semillas, mejor)
  • 1 cucharada de azúcar negra
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1/2 l de agua
  • pimienta negra recién molida
repollo colorado y manzana

Una colorida guarnición de la cocina turca

Imagen cortesía de Nam’s Makan Time

Preparación

  1. Derretir la manteca junto con el aceite en una sartén grande, a fuego moderado
  2. Agregar las cebollas y cocinar durante 5 min
  3. Agregar las manzanas y revolver, cocinando durante 5 min más
  4. Agregar el repollo y el 1/2 litro de agua
  5. Añadir la canela, junto con las pasas de uva, el azúcar negra y el vinagre de vino
  6. Bajar el fuego a mínimo y tapar
  7. Cocinar hasta que el repollo esté bien tierno; lo cual demorará entre 40 y 45 minutos
  8. Condimentar con sal a guato y agregar la pimienta

La cocina turca es una de las más originales y refinadas del mundo

 

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