el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El roast beef es una carne ideal para hacer al horno. En esta oportunidad es necesario atarla antes de asarla ya que luego cortaremos la misma en finas rodajas.

Esta receta llega a rendir hasta 10 porciones.

Cantidad de porciones
10
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

Ingredientes para cocinar la carne

  • 1.5 Kg de roast beef
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de vinagre
  • 25 g de manteca
  • 3 cucharadas de jugo de limón

Ingredientes para hacer la salsa

  • 1 atado grande de berros
  • 1/2 taza de miga de pan, mojada en vinagre; exprimida y picada
  • sal y azúcar a gusto
  • 100 g de crema de leche
  • 2 cucharadas de salsa inglesa

roast beef atado con hilo para matambre

Preparación

  1. Atar el roast beef con hilo matambrero hasta conseguir darle buena forma
  2. Sazonar con la sal y la pimienta
  3. Rociar la carne con el jugo de limón y el vinagre y vertir luego el aceite sobre la misma
  4. Ir colocando la manteca sobre la carne de modo, de modo uniforme
  5. Asar en horno bien caliente, debiendo la carne quedar jugosa
  6. Retirar y dejar enfriar
  7. Cortar los hilos y cortar en rodajas muy finas
  8. Colocar las rodajas en modo escalonado, una sobre la otra y servir junto a una salsera con la salsa de berros

Preparación de la salsa de berros

  1. Separar las hojas del berro y lavarlas
  2. Colocar las hojas en el vaso de la licuadora, junto con la miga de pan, la sal, el azúcar, la crema y la salsa inglesa
  3. Licuar hasta que estén todos los ingredientes bien desintegrados
  4. Retirar y colocar la salsa dentro de una salsera
  5. Mantener al frío
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