Un exquisito y popular postre argentino



Este postre exquisito es de origen argentino y no sólo por la cantidad de dulce de leche y merengue con el cual es presentado

El rogel es un postre que está inspirado en un bocadillo con base dulce de leche, obviamente la pastelería hizo lo suyo y las dimensiones permitieron que este exquisito postre se pudiese compartir ¿el secreto? mucho dulce de leche y merengue

Ingredientes para la masa

  • 300 g de harina
  • sal (c/n)
  • 9 yemas
  • 1 clara
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de alcohol
  • 30 g de manteca

Ingredientes para el merengue

  • 8 claras
  • 500 g de azúcar

 

Como preparar la masa del rogel

  1. Colocar la harina en forma de corona y en el centro el resto de los ingredientes; incluso la manteca, la cual debe estar previamente derretida
  2. Mezclar y formar un bollo, si es necesario agregar un poco de harina extra
  3. Ir armando los bollitos con el tamaño de preparación para obtener el diámetro del rogel
  4. Tapar con un repasador y dejar descansar durante 20 minutos
  5. Estirar cada uno de los bollos y pincharlos algunas veces con un tenedor
  6. Colocar en placa enmantecada y cocinar en horno fuerte (200 °C aprox.) entre 5 y 10 minutos

Preparar el merengue

  1. Colocar el azúcar en un cacerola pequeña
  2. Cubrir con agua y calentar hasta obtener un almíbar
  3. Volcar la preparación sobre las claras montadas
  4. Continuar el batido hasta que la preparación esté a temperatura ambiente
  5. Reservar

Armado final

  1. Colocar un disco de masa como base y untar con dulce de leche
  2. Repetir la operación hasta utilizar el último disco
  3. Decorar la capa superior con la preparación de merengue

La imagen de portada aparece por cortesía de Buena Vibra

Crema de manteca
Pan de campo