Rogel de dulce de leche
Un exquisito y popular postre argentino
Este postre exquisito es de origen argentino y no sólo por la cantidad de dulce de leche y merengue con el cual es presentado
El rogel es un postre que está inspirado en un bocadillo con base dulce de leche, obviamente la pastelería hizo lo suyo y las dimensiones permitieron que este exquisito postre se pudiese compartir ¿el secreto? mucho dulce de leche y merengue
Ingredientes para la masa
- 300 g de harina
- sal (c/n)
- 9 yemas
- 1 clara
- 3 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de alcohol
- 30 g de manteca
Ingredientes para el merengue
- 8 claras
- 500 g de azúcar
Como preparar la masa del rogel
- Colocar la harina en forma de corona y en el centro el resto de los ingredientes; incluso la manteca, la cual debe estar previamente derretida
- Mezclar y formar un bollo, si es necesario agregar un poco de harina extra
- Ir armando los bollitos con el tamaño de preparación para obtener el diámetro del rogel
- Tapar con un repasador y dejar descansar durante 20 minutos
- Estirar cada uno de los bollos y pincharlos algunas veces con un tenedor
- Colocar en placa enmantecada y cocinar en horno fuerte (200 °C aprox.) entre 5 y 10 minutos
Preparar el merengue
- Colocar el azúcar en un cacerola pequeña
- Cubrir con agua y calentar hasta obtener un almíbar
- Volcar la preparación sobre las claras montadas
- Continuar el batido hasta que la preparación esté a temperatura ambiente
- Reservar
Armado final
- Colocar un disco de masa como base y untar con dulce de leche
- Repetir la operación hasta utilizar el último disco
- Decorar la capa superior con la preparación de merengue
La imagen de portada aparece por cortesía de Buena Vibra