el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Al picar las almendras se recomienda evitar obtener tamaños pequeños luego de picar ya que la textura que se obtiene es pegada, por el aceite, en lugar de separada

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Cantidad de porciones
16
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

Consejo para pelar las almendras

La almendra tiene un determinado contenido graso tal que, en algunas oportunidades puede requerir de una trabajo adicional pelarlas adecuadamente. Para hacer este trabajo un poco más sencillo es recomendable colocarlas sobre una asadera a horno moderado durante unos minutos. Al calentarse y secarse el proceso de pelado es más sencillo.

Ingredientes para la masa base

  • 1 Kg de harina 0000
  • 250 g de manteca
  • 300 g de azúcar
  • 150 g de huevos
  • 20 cm3 de aceite de maíz
  • 100 g de levadura

Ingredientes para el relleno

  • 200 g de pasta de almendras
  • 200 g de miga de bizcocho dulce

Ingredientes para la decoración

  • Fondant líquido, cantidad necesaria
  • piezas de pasta de almendras, cantidad necesaria
  • almendras picadas, cantidad necesaria

rosca de almendras

La imagen, aparece por cortesía de Marchello

Preparación

  1. Mezclar los ingredientes de la masa base para que liguen
  2. Amasar en máquina entre 15 y 18 minutos
  3. Retirar y dejar descansar 15 minutos
  4. Desgasificar y armar un bollo
  5. Dejar descansar otros 15 minutos
  6. Estirar con un palo amasar hasta conseguir una masa de 25 × 10 cm
  7. Pincelar con huevo
  8. Mezclar la pasta de almendras con la miga de bizcocho
  9. Realizar un cilindro pequeño y colocarlo en el centro de la masa, a modo de relleno
  10. Cortar la masa y cubrir el relleno formando una trenza
  11. Unir ambos lados de modo de obtener una rosca
  12. Cocinar en horno a 160°C durante 30/35 minutos
  13. Retirar y dejar enfriar
  14. Decorar con fondant líquido, las piezas de pasta de almendras y las almendras picadas

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