La salsas agridulces aunque puedan parecer exóticas no son para nada difíciles de preparar. Hoy quiero compartir 3 tipos de salsa agridulces:

  1. Salsa Oriental
  2. Salsa Manila
  3. Salsa Asiática

Ingredientes para preparar Salsa Oriental

  • 4 cucharada de jalea de membrillo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1 ají

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego, sólo calentar. Es muy importante que la preparación no hierva
  2. Agregar el ají, previamente cortado en cuadraditos

Ingredientes para preparar Salsa Manila

  • 3 cucharadas de jalea de naranja
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 vaso de vino dulce

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes
  2. Calentar a fuego lento
  3. Incorporar tiras de cáscara de naranja

Ingredientes para preparar Salsa Asiática

  • 250 g de ciruelas pasas
  • 50 g de pasas de uva sin semilla
  • 200 g de uvas sin semillas
  • 1 cucharadita de jengibre
  • canela a gusto
  • azúcar a gusto
  • sal a gusto
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 manzana

Preparación

  1. Rallar la manzana
  2. Incorporar todos los ingredientes en una cacerola
  3. Cocinar hasta espesar

salsa agridulce

Sabías que la salsa agridulce…?

La salsa agridulce se asocia mayoritariamente a la cocina china, lugar donde fue inventada. Pero puede encontrarse igualmente como ingrediente en las cocinas tanto estadounidenses como las europeas

Imagen cortesía de Amiga Cocina

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