La salsa bolognesa combina a la perfección con pastas o también arroz blanco, papas, zuchinis o zapallo hervido y berenjenas grilladas

  • Salsa bolognesa
Porciones
4 porciones

Ingredientes

  • 300 g carne picada
  • 1 c/u diente de ajo
  • 1 c/u cebolla
  • cn aceite de oliva
  • 1 c/u zanahorias
  • 1 c/u ají verde
  • 1 lata tomates
  • 1 cucharada extracto de tomates
  • cn sal
  • a gusto pimienta
  • a gusto tomillo
  • a gusto romero
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Picar los dientes de ajo y la cebolla
  2. Dorar levemente en el aceite de oliva
  3. Incoporar la carne y cocinar mezclando hasta que cambie de color
  4. Agregar la zanahoria rallada, el ají y los tomates picados, el extracto de tomates, sal, pimienta, romero y tomillo
  5. Cocinar hasta que la salsa espese, si se seca demasiado agregar agua o caldo en pequeñas cantidades

Comunmente cuando acompaña a un plato aparece la denominación “alla bolognese” (a la boloñesa)

Jengibre
Mermelada de tomates