Salsa bolognesa
La salsa bolognesa combina a la perfección con pastas o también arroz blanco, papas, zuchinis o zapallo hervido y berenjenas grilladas
- Salsa bolognesa
Porciones |
4 porciones |
Ingredientes
- 300 g carne picada
- 1 c/u diente de ajo
- 1 c/u cebolla
- cn aceite de oliva
- 1 c/u zanahorias
- 1 c/u ajà verde
- 1 lata tomates
- 1 cucharada extracto de tomates
- cn sal
- a gusto pimienta
- a gusto tomillo
- a gusto romero
Instrucciones
- Picar los dientes de ajo y la cebolla
- Dorar levemente en el aceite de oliva
- Incoporar la carne y cocinar mezclando hasta que cambie de color
- Agregar la zanahoria rallada, el ajà y los tomates picados, el extracto de tomates, sal, pimienta, romero y tomillo
- Cocinar hasta que la salsa espese, si se seca demasiado agregar agua o caldo en pequeñas cantidades
Comunmente cuando acompaña a un plato aparece la denominación “alla bolognese” (a la boloñesa)