Salsa de champignones
champignones o champiñones
Suele escribirse de ambas maneras, aunque prefiero la primera
Esta salsa es un clásico de la comida francesa y de modo ideal se utiliza para acompañar diversas carnes; básicamente es una reducción e importa el vino que se utiliza. Puede ser chablis u oporto, por ejemplo. Y por ello se denomina salsa de champignones al chablis, salsa de champignones al oporto, etc.
Ingredientes
- 100 g de champignones cortados finamente en láminas
- 1 cucharada de manteca
- 1 vaso de vino chablis
- 200 ml de leche
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada en el momento
- sal a gusto
- pimienta blanca molida en el momento
Preparación
- Derretir la manteca en una sartén, a fuego moderado. Saltear los salsa de champignones durante 5 minutos, agregar el vaso de vino y cocinar durante 10 minutos
- Añadir la crema, condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada. Cocinar 2 ó 3 minutos más.
- Servir de inmediato