el fondo de la cazuela

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Esta salsa es un clásico de la comida francesa y de modo ideal se utiliza para acompañar diversas carnes; básicamente es una reducción e importa el vino que se utiliza. Puede ser chablis u oporto, por ejemplo. Y por ello se denomina salsa de champignones al chablis, salsa de champignones al oporto, etc.

 

 

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champignones o champiñones

Suele escribirse de ambas maneras, aunque prefiero la primera

Esta salsa es un clásico de la comida francesa y de modo ideal se utiliza para acompañar diversas carnes; básicamente es una reducción e importa el vino que se utiliza. Puede ser chablis u oporto, por ejemplo. Y por ello se denomina salsa de champignones al chablis, salsa de champignones al oporto, etc.

Ingredientes

  • 100 g de champignones cortados finamente en láminas
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 vaso de vino chablis
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada en el momento
  • sal a gusto
  • pimienta blanca molida en el momento

salsa de champignones

Esta salsa es un clásico de la comida francesa

Preparación

  1. Derretir la manteca en una sartén, a fuego moderado. Saltear los salsa de champignones durante 5 minutos, agregar el vaso de vino y cocinar durante 10 minutos
  2. Añadir la crema, condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada. Cocinar 2 ó 3 minutos más.
  3. Servir de inmediato

 

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