Esta salsa es un clásico de la comida francesa y de modo ideal se utiliza para acompañar diversas carnes; básicamente es una reducción e importa el vino que se utiliza. Puede ser chablis u oporto, por ejemplo. Y por ello se denomina salsa de champignones al chablis, salsa de champignones al oporto, etc.
Suele escribirse de ambas maneras, aunque prefiero la primera
Esta salsa es un clásico de la comida francesa y de modo ideal se utiliza para acompañar diversas carnes; básicamente es una reducción e importa el vino que se utiliza. Puede ser chablis u oporto, por ejemplo. Y por ello se denomina salsa de champignones al chablis, salsa de champignones al oporto, etc.
Ingredientes
100 g de champignones cortados finamente en láminas
1 cucharada de manteca
1 vaso de vino chablis
200 ml de leche
1 cucharadita de nuez moscada rallada en el momento
sal a gusto
pimienta blanca molida en el momento
Esta salsa es un clásico de la comida francesa
Preparación
Derretir la manteca en una sartén, a fuego moderado. Saltear los salsa de champignones durante 5 minutos, agregar el vaso de vino y cocinar durante 10 minutos
Añadir la crema, condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada. Cocinar 2 ó 3 minutos más.
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.