El saltimbocca es un plato italiano de fácil preparación y amplia aceptación; traducido significa salto en la boca.

Existen variaciones sobre el tema; hay quienes preparan un plato similar reemplazando el bife de ternera por churrasquitos de pollo.

  • Saltimbocca
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 porciones5 minutos20 minutos

Ingredientes

  • 8 c/u bifes de ternera bien finos
  • 8 c/u jamón crudo en fetas
  • 1/2 vaso vino oporto
  • 50 g manteca
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1 cucharada salvia en hojas picasa
  • 1 cucharada harina
  • 1 c/u limón cortado en cuartos
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Condimentar, a gusto, los bifes con sal y pimienta
  2. Colocar encima de cada uno una feta de jamón crudo y fijar con un palillo
  3. Derretir en una sartén la manteca, a fuego mediano; agregar el vino junto con el jugo de limón y la salvia
  4. Incorporar los bifes, cuidando de no encimarlos. Tapar y bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente
  5. Retirar los bifes, sacarles los palillos y reservar al calor
  6. Añadir el harina al fondo de cocción y mezclar bien hasta espesar
  7. Servir la salsa como fondo de plato, colocar 2 saltimboccas por plato y decorar con el cuarto de limón y algunas hojas de salvia

El Saltimbocca es un plato tradicional de la cocina italiana muy típica de Roma elaborado con ternera, jamón y salvia. suele denominarse con el apelativo de ‘alla Romana’

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