Scones con pasas y crema
Sólo 15 minutos de horno y estos scones con pasas harán las delicias de cualquier merienda.
Ingredientes
- harina 0000, 2.5 tazas
- azúcar, 5 cucharadas
- manteca, 3 cucharadas
- leche, 1/2 taza
- crema batida, 1/4 taza
- yemas, 1
- pasas de uva, 1/3 taza
- huevo batido, 1
- polvo de hornear, 1 cucharadita
Instrucciones
- Tamizar la harina y mezclar con el azúcar y el polvo de hornear
- Agregar la manteca y mezclar, comprobar con los dedos hasta que la mezcla parezca como miga muy fina
- Batir la leche con la crema y la yema
- Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta que los mismos estén completamente incorporados
- Amasar sobre una superficie previamente enharinada hasta que la masa tenga una altura de unos 3 cm aprox.
- Cortar con cortapasta en círculos e ir colocando los scones sobre una placa de horno enmantecada
- Pintar con el huevo y enviar horno moderado por unos 15 minutos, retirar una vez que estén dorados
- Retirar y colocar sobre una rejilla hasta que estén tibios