Scones de cebollas y olivas verdes
La historia de los scones se remonta a la Escocia medieval. Son como panecitos individuales pero un poco más gruesos que la galleta común.
Ingredientes
- 8 aceitunas verdes, decarozadas
- 225 g de harina leudante
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de romero
- 55 g de manteca
- 140 cc de leche
- 1 huevo
- sal, c/n
- pimienta, c/n
Preparación
- Colocar la harina sobre la mesa o superficie de trabajo para amasar
- Hacer un volcán con el reverso de un bol
- Colocar en el centro la sal y la pimienta, a gusto
- Incoporar el el huevo, el aceite, la manteca derretida y la leche
- Mezclar todo
- Trabajar la masa hasta que tome consistencia
- Incoporporar la cebolla picada, las aceitunas ya picadas y el romero, también picado
- Continuar trabajando la masa hasta que la mezcla sea una masa homogénea
- Estirar
- Cortar con un cuchillo en ambas direcciones hasta obtener la forma y tamaño de los scones
- Colocar todo a una placa enmantecada
- Llevar al horno moderado, 180°C durante 15 minutos
- Retirar y dejar enfriar.