Sopa de ajo
La sopa de ajo es una sopa de origen humilde; no menos atractiva en gusto, por cierto. Requiere disponer de una buena cantidad de ajo y algunas piezas de pan viejo, del dÃa anterior.
- Sopa de ajo
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
4 porciones | 5 minutos | 20 minutos |
Ingredientes
- 12 c/u dientes de ajo
- 1 l agua
- 1 c/u clavo de olor
- 2 c/u salvia hojas
- 1 c/u tomillo ramita
- 3 c/u pan duro
- 5 cucharadas queso de rallar
Instrucciones
- Cocinar todos los ingredientes en agua a fuego máximo durante 20 minutos
- Cortar el pan en rebanadas y espolvorearlas con queso rallado
- Hornear durante unos minutos hasta que el queso se funda
- Sacar del horno y colocar las rebanadas de pan en una sopera; rociar con aceite
- Verter sobre el pan el caldo colado
- Dejar reposar un par de minutos y servir