el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La sopa de ajo es una sopa de origen humilde; no menos atractiva en gusto, por cierto. Requiere disponer de una buena cantidad de ajo y algunas piezas de pan viejo, del día anterior.

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Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
20 min

Ingredientes

  • 12 c/u dientes de ajo
  • 1 l agua
  • 1 c/u clavo de olor
  • 2 c/u salvia hojas
  • 1 c/u tomillo ramita
  • 3 c/u pan duro
  • 5 cucharadas queso de rallar

 

Preparación

  1. Cocinar todos los ingredientes en agua a fuego máximo durante 20 minutos
  2. Cortar el pan en rebanadas y espolvorearlas con queso rallado
  3. Hornear durante unos minutos hasta que el queso se funda
  4. Sacar del horno y colocar las rebanadas de pan en una sopera; rociar con aceite
  5. Verter sobre el pan el caldo colado
  6. Dejar reposar un par de minutos y servir

 

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