Sopa de cebolla
La sopa de cebollas es un exquisito plato, ideal para el invierno, que se acompaña junto a unas riquÃsimas tostadas gratinadas
- Sopa de cebollas
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
6 porciones | 15 minutos | 20 minutos |
Ingredientes
- 100 g manteca
- 4 c/u cebollas cortadas en rodajas finas
- 1 c/u dientes de ajo picado
- 2 cucharadas harina
- 1 l caldo
- 12 c/u pan tostado
- 1 taza queso rallado
Instrucciones
- Poner en una cacerola las cebollas y la manteca a fuego lento. Cuando comiencen a dorarse las cebollas agregar el ajo picado junto con la harina y cocinar durante unos minutos
- Remojar con caldo previamente calentado a fin de obtener una sopa cremosa
- Continuar cocinando a fuego lento durante 20 minutos
- Colocar manteca sobre las tostadas de pan, colocar un poco de queso rallado sobre cada una y gratinar al horno
- Servir todo junto