La sopa de cebollas es un exquisito plato, ideal para el invierno, que se acompaña junto a unas riquísimas tostadas gratinadas

  • Sopa de cebollas
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
6 porciones15 minutos20 minutos

Ingredientes

  • 100 g  manteca
  • 4 c/u cebollas cortadas en rodajas finas
  • 1 c/u dientes de ajo picado
  • 2 cucharadas harina
  • 1 l caldo
  • 12 c/u pan tostado
  • 1 taza queso rallado
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Poner en una cacerola las cebollas y la manteca a fuego lento. Cuando comiencen a dorarse las cebollas agregar el ajo picado junto con la harina y cocinar durante unos minutos
  2. Remojar con caldo previamente calentado a fin de obtener una sopa cremosa
  3. Continuar cocinando a fuego lento durante 20 minutos
  4. Colocar manteca sobre las tostadas de pan, colocar un poco de queso rallado sobre cada una y gratinar al horno
  5. Servir todo junto
Colabora con el sitio

Tienes una receta interesante y quieres compartirla?

Guiso de cordero
Sopa de ajo