La sopa de mar es, con toda seguridad, el plato más antiguo de cualquier pueblo de pescadores.

  • Sopa de mar
Porciones
6 platos

Ingredientes

  • 250 g congrio
  • 250 g merluza
  • 250 g corvina
  • 250 g mejillones
  • 250 g calamar
  • 400 g tomate perita
  • 400 cm3 caldo de pescado
  • 4 cucharada aceite
  • 2 tazas vino blanco seco
  • 4 c/u langostinos
  • 2 c/u cebollas
  • 2 c/u ajo dientes
  • 1 c/u pimiento
Porciones: platos

Instrucciones

  1. Abrir mediante calor fuerte los mejillones dentro de una cacerola. Guardar el jugo.
  2. Salar los pescados trozados
  3. Saltear la cebolla picada y los ajos enteros, agregar el pimiento cortado y los tomates en dados. Poner todo esto en una cazuela y cocinar durante 15 minutos luego del hervor.
  4. Agrega a la cazuela el jugo de los mejillones, el vino blanco y el caldo de pescado y hacer hervir.
  5. Incorporar los pescados trozados, junto con los langostinos y dejar en hervor durante 5 minutos
  6. Completar con los mejillones y comprobar que el sabor que aportan los condimentos es el adecuado
  7. La sopa de puede servir con rodajas de pan tostadas frotadas levemente con ajo
Sopa de mar

Sopa de mar

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