el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

A la sopa griega, se la conoce también como avgolemono; que significa mezcla de huevo y limón.

Lo importante de esta sopa mediterránea es que debe prepararse sin que hierva, ya que esto evita que se cuaje el huevo.

etiquetado como sopas

Ingredientes

  • 1.5 litros de caldo de pollo
  • 50 g de arroz, grano largo
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • sal
  • pimienta negra, recién molida

Sopa griega

La imagen aparece por cortesía de Gaelle Marcel

Preparación

  1. Calentar el caldo de pollo a fuego mediano
  2. Agregar el arros cuando el caldo rompa el hervor
  3. Tapar y cocinar durante 20 minutos, aprox.
  4. Batir los huevos juento con el jugo de limón
  5. Baja el fuego al mínimo y añadir la mezcla de los huevos con el jugo de limón
  6. Revolver constantemente, cuidando que la sopa no hierva
  7. Condimentar con sal y pimienta, a gusto
  8. Espolvorear el perejil picado
  9. Retirar del fuego y servir inmediatamente
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