Soufflé de papas
Ingredientes
- 300 g de papas
- 4 cucharadas de pan rallado
- 60 g de manteca
- 1/2 cebolla picada
- 2 cucharadas de harina
- 400 ml de leche tibia
- 4 yemas
- 4 claras
- 150 g de queso gruyére rallado
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- sal, cantidad ncesaria
- pimienta, cantidad necesaria
Preparación
- Pelar las papas y cocinarlas al vapor
- Hacer un puré
- Agregar say y pimienta a gusto, el queso gruyére y el tomillo
- Reahogar la cebolla en manteca, espolvoreal con la harina
- Cocinar durante 2 minutos e ir agregando la leche de a poco, ir revolviendo para evitar que se formen grumos
- Cocinar durante 5 ó 6 minutos
- Retirar del fuego
- Agregar las 2 yemas al puré, mientras éste se enfría
- Batir las claras a nieve e incorporar una vez que el puré está frío
- Vertir sobre un molde enmantecado y espovorear la parte superior con pan rallado
- Llevar al horno, a 180° durnate 20 ó 25 minutos
- Retirar una vez que se note que el pan ralaldo está bien dorado
- Servir inmediatamente