el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Tomando un puré de papas como punto de partida y algunos ingredientes adicionales, el resto es un poco más de un cuarto de hora de horno.

 

Ingredientes

  • 300 g de papas
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 60 g de manteca
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cucharadas de harina
  • 400 ml de leche tibia
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 150 g de queso gruyére rallado
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • sal, cantidad ncesaria
  • pimienta, cantidad necesaria

Soufflé de papas

Preparación

  1. Pelar las papas y cocinarlas al vapor
  2. Hacer un puré
  3. Agregar say y pimienta a gusto, el queso gruyére y el tomillo
  4. Reahogar la cebolla en manteca, espolvoreal con la harina
  5. Cocinar durante 2 minutos e ir agregando la leche de a poco, ir revolviendo para evitar que se formen grumos
  6. Cocinar durante 5 ó 6 minutos
  7. Retirar del fuego
  8. Agregar las 2 yemas al puré, mientras éste se enfría
  9. Batir las claras a nieve e incorporar una vez que el puré está frío
  10. Vertir sobre un molde enmantecado y espovorear la parte superior con pan rallado
  11. Llevar al horno, a 180° durnate 20 ó 25 minutos
  12. Retirar una vez que se note que el pan ralaldo está bien dorado
  13. Servir inmediatamente
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