Los spaghetti alla carbonara forman parte de la emblemática y reconocida cocina de la Lazio y la ciudad de Roma
Ingredientes
400 g de spaghetti
150 g de manteca
1 cebolla picada
150 g de panceta
200 ml de crema de leche
4 yemas de huevo
4 cucharadas de queso rallado
sal gruesa y fina
Carbonara es un plato de pasta italiano originario del Lacio, y más concretamente de Roma. La receta original se basa en huevos, queso (Pecorino Romano o parmesano), aceite de oliva virgen extra, pancetta o guanciale y pimienta negra. Los spaghettis son la pasta generalmente utilizada; sin embargo, fettuccine, rigatoni o bucatini pueden también ser utilizados.
Preparación
Derretir a fuego mediano la manteca en una sartén
Saltear la cebolla en la manteca, junto con la panceta durante 5 min
Bajar el fuego al mínimo y agregar la crema, condimentar con sal a gusto y agregar pimienta recién molida. Cocinar durante 5 minutos. Reservar.
Poner a hervir abundante agua en una cacerola y agregar un puñado de sal grueso. Agregar la pasta al momento en que rompa el hervor y revolver hasta que los spaghettis se sumerjan completamente. Retirar cuando la pasta esté al dente y colar
Calentar la salsa a fuego mínimo, agregar las yemas de huevo y cocinar durante 5 minutos, hasta que espese.
Incorporar los spaghetti, mezclar bien y servir de inmediato rallando el queso sobre el plato.
Es uno de los platos más reconocidos de la Lazio y la ciudad de Roma
Es sencillo saborear a Italia con esta ensalada caprese; está elaborada con tomates frescos, queso mozzarella y hojas de albahaca, esta ensalada es perfecta para cualquier ocasión.