Otra famosa receta de la pasta italiana

Los spaghetti alla carbonara forman parte de la emblemática y reconocida cocina de la Lazio y la ciudad de Roma

Ingredientes

  • 400 g de spaghetti
  • 150 g de manteca
  • 1 cebolla picada
  • 150 g de panceta
  • 200 ml de crema de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • sal gruesa y fina

Carbonara es un plato de pasta italiano originario del Lacio, y más concretamente de Roma. La receta original se basa en huevos, queso (Pecorino Romano o parmesano), aceite de oliva virgen extra, pancetta o guanciale y pimienta negra. Los spaghettis son la pasta generalmente utilizada; sin embargo, fettuccine, rigatoni o bucatini pueden también ser utilizados.

Preparación

  1. Derretir a fuego mediano la manteca en una sartén
  2. Saltear la cebolla en la manteca, junto con la panceta durante 5 min
  3. Bajar el fuego al mínimo y agregar la crema, condimentar con sal a gusto y agregar pimienta recién molida. Cocinar durante 5 minutos. Reservar.
  4. Poner a hervir abundante agua en una cacerola y agregar un puñado de sal grueso. Agregar la pasta al momento en que rompa el hervor y revolver hasta que los spaghettis se sumerjan completamente. Retirar cuando la pasta esté al dente y colar
  5. Calentar la salsa a fuego mínimo, agregar las yemas de huevo y cocinar durante 5 minutos, hasta que espese.
  6. Incorporar los spaghetti, mezclar bien y servir de inmediato rallando el queso sobre el plato.
spaghetti alla carbonara

Es uno de los platos más reconocidos de la Lazio y la ciudad de Roma

Imagen cortesía de Italy Magazine

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