Este plato se basa en la cocción de spaghettis y, básicamente, el agregado de anchoas.

  • Spaghetti alla putanesca
  • El spaghetti alla putanesca es uno de los más famosos platos de Italia
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
2 5 minutos30 minutos

Ingredientes

  • 400 g spaghetti
  • 6 c/u filetes de anchoas escurridos y picados
  • 2 c/u latas de tomate al natural en su jugo y picados
  • 6 cucharadas aceite de oliva
  • 2 c/u dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas alcaparras
  • 50 g aceitunas sin carozo y cortadas en rodajas
Porciones:

Instrucciones

  1. Calentar el aceite sobre una sartén a fuego moderado
  2. Saltear el ajo durante 3 minutos,a fuego mínimo y agregar luego las anchoas
  3. Cocinar, siempre a fuego lento, las anchoas durante 3 minutos; hasta que las mismas se hayan disuelto completamente
  4. Incorporar los tomates, agregar sal a gusto y cocinar durante 20 minutos
  5. Añadir las aceitunas y las alcaparras, cocinar 5 minutos; retirar y reservar
  6. Poner abundante agua en una cacerola con abundante sal gruesa. Al romper el hervor agregar los spaghettis; cocinar al dente y colar
  7. Calentar la salsa a fuego mínimo y añadir los spaghettis, mezclar bien y servir de modo inmediato

El plato es característico de la cocina mediterránea. Los ingredientes son aceite de oliva que se pone a calentar con unas láminas de ajos (a veces algo de cebollas picadas), seguido de anchoas, no se saltean durante mucho tiempo para evitar que el fuerte sabor a pescado invada todo el plato.

Saltimbocca
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