el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 1 pechuga de pollo (grande)
  • 1/2 taza de caldo de gallina
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • cognac (un chorrito de 1/4 de vaso aprox.)
  • 150 g de champignon
  • 4 cucharas soperas de puré de tomate
  • 3 cucharas soperas de maizena
  • 200 g de crema de leche

pollo cortado en cubos

Preparación

  • Cortar en cuadraditos la cebolla
  • Poner a freir hasta que quede transparente
  • Agregar la pechuga cortada en cubitos: sacar la piel, previamente
  • Añadir sal y pimienta a gusto, la mostaza y el cognac
  • Continuar cocinando hasta que el pollo se dore un poco
  • Agregar el caldo de gallina y agua hirviendo hasta que cubra el pollo
  • Continuar cocinando hasta que se cocine el pollo
  • Desmenuzar el pollo y añadir el tomate y los champignones, siempre a fuego alto; luego de 5 minutos bajar el fuego a mediano
  • Agregar la maizena disuleta en leche fría, mezclando para que se disuelva bien; una vez cocinada la maizena?más o menos tres minutos de que vuelva a hervir?apagar el fuego y añadir la crema de leche
  • Retirar y servir
archivado en como cocinar

El nombre de esta salsa tiene origen ruso, — de es no hay duda—, sin embargo su creación no está tan clara. La teoría más aceptada es que fue obra de un chef de origen francés que trabajaba para una familia burguesa de San Petersburgo a finales del siglo XIX.

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