Tarta de frutillas
La tarta de frutillas combina el sabor de la crema pastelera con la acidez de la frutilla. Esta receta es un básico; ya que a partir de aquà se puede utilizar cualquier fruto rojo
- Tarta de frutillas
Porciones |
8 porciones |
Ingredientes
- 240 g manteca pomada
- 240 g azúcar impalpable
- 450 g harina
- 12 c/u yemas
- 1 pizca sal
- c/n ralladura de limón
- 1/2 l leche
- 120 g azúcar
- 1/2 c/u chaucha de vainilla
- 40 g fécula de papas
- 1 Kg frutillas
Instrucciones
- Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia pareja
- Agregar las yemas de a una junto con la ralladura de limón; sólo las primeras 6, el resto se utilizará para hacer la crema pastelera
- Hacer una corona con la harina , agregar la sal y colocar el batido en el centro
- Tomar la masa sin amasar, cubrir con una papel aluminio y llevar a la heladera durante 1 hora
- Retirar del frÃo, espolvorear apenas con harina y estirar
- Forrar el molde con la masa y reservar en la heladera durante 30 minutos
- Cubrir la superficie con papel aluminio, llenar con porotos y llevar a horno de 180°C por 12 minutos
- Retirar el papel aluminio y los porotos y continuar con la cocción durante 7 minutos más. Dejar enfriar
- Mezclar las 6 yemas que nos quedan junto con el azúcar y la fécula de maiz
- Calentar la leche junto con la chaucha de vainilla hasta alcanzar el primer hervor; dejar infusionar durante 5 minutos y volcar sobre las yemas
- Volver al fuego y permitir que alcance el segundo hervor y revolver durante 1 minuto más
- Colocar en baño de marÃa inverso, enfriar y cubrir con un film
- Colocar en una manga una vez enfriado y rellenar la tarta
- Lavar las frutillas, cortarlas y cubrir toda la superficie de la tarta; enviar a la heladera hasta el momento de servir
La frutilla es una planta y y su fruto forma parte de las especies del género Fragaria, conocida como fresa en los algunos paÃses de habla hispana
Imagen cortesÃa de Recetas con luz