La tarta de frutillas combina el sabor de la crema pastelera con la acidez de la frutilla. Esta receta es un básico; ya que a partir de aquí se puede utilizar cualquier fruto rojo

  • Tarta de frutillas
Porciones
8 porciones

Ingredientes

  • 240 g manteca pomada
  • 240 g azúcar impalpable
  • 450 g harina
  • 12 c/u yemas
  • 1 pizca  sal
  • c/n ralladura de limón
  • 1/2 l leche
  • 120 g azúcar
  • 1/2 c/u chaucha de vainilla
  • 40 g fécula de papas
  • 1 Kg frutillas
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia pareja
  2. Agregar las yemas de a una junto con la ralladura de limón; sólo las primeras 6, el resto se utilizará para hacer la crema pastelera
  3. Hacer una corona con la harina , agregar la sal y colocar el batido en el centro
  4. Tomar la masa sin amasar, cubrir con una papel aluminio y llevar a la heladera durante 1 hora
  5. Retirar del frío, espolvorear apenas con harina y estirar
  6. Forrar el molde con la masa y reservar en la heladera durante 30 minutos
  7. Cubrir la superficie con papel aluminio, llenar con porotos y llevar a horno de 180°C por 12 minutos
  8. Retirar el papel aluminio y los porotos y continuar con la cocción durante 7 minutos más. Dejar enfriar
  9. Mezclar las 6 yemas que nos quedan junto con el azúcar y la fécula de maiz
  10. Calentar la leche junto con la chaucha de vainilla hasta alcanzar el primer hervor; dejar infusionar durante 5 minutos y volcar sobre las yemas
  11. Volver al fuego y permitir que alcance el segundo hervor y revolver durante 1 minuto más
  12. Colocar en baño de maría inverso, enfriar y cubrir con un film
  13. Colocar en una manga una vez enfriado y rellenar la tarta
  14. Lavar las frutillas, cortarlas y cubrir toda la superficie de la tarta; enviar a la heladera hasta el momento de servir

La frutilla es una planta y y su fruto forma parte de las especies del género Fragaria, conocida como fresa en los algunos países de habla hispana

Imagen cortesía de Recetas con luz

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