Tarta de miel y nueces
La tarta de miel y nueces es, a mi juicio, una de tantas herencias culinarias de la cocina árabe; donde bien sabido es la exquisitez que existe en los productos que combinan miel y frutos secos.
A continuación una rica y sencilla tarta para acompañar con café o té una tarde de sábado en casa.
Ingredientes para la masa
- 350 g de harina
- 150 g de manteca fría
- 3 yemas
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- 1 taza de nueces
- 1 taza de miel
- 3 huevos
- 3 cucharadas de manteca pomada
- ½ cucharada de nuez moscada rallada
Preparación
- Procesar la manteca junto con la harina a fin de obtener una mezcla uniforme
- Agregar luego junto con las yemas y el huevo la sal
- Integrar todo la preparación, sin amasar
- Reservar por 30 minutos dentro de la heladera
- Enmantecar un molde de tarta de 26 cm de diámetro y enviar a horno a 180 °C por 10 minutos
- Calentar la miel y retirar del fuego, añadir la manteca y las nueces y esperar que enfríe
- Incorporar los huevos junto con la nuez moscada, mezclar
- Vertir sobre la tarta y cocinar en horno a 160 °C por 30 minutos aproximadamente
- Enfriar y servir a temperatura ambiente