La tarta de miel y nueces es, a mi juicio, una de tantas herencias culinarias de la cocina árabe; donde bien sabido es la exquisitez que existe en los productos que combinan miel y frutos secos.

A continuación una rica y sencilla tarta para acompañar con café o té una tarde de sábado en casa.

Ingredientes para la masa

  • 350 g de harina
  • 150 g de manteca fría
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de miel
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de manteca pomada
  • ½ cucharada de nuez moscada rallada

Tarta de miel y nueces, una receta sencilla para prepara en menos de una hora

Preparación

  1. Procesar la manteca junto con la harina a fin de obtener una mezcla uniforme
  2. Agregar luego junto con las yemas y el huevo la sal
  3. Integrar todo la preparación, sin amasar
  4. Reservar por 30 minutos dentro de la heladera
  5. Enmantecar un molde de tarta de 26 cm de diámetro y enviar a horno a 180 °C por 10 minutos
  6. Calentar la miel y retirar del fuego, añadir la manteca y las nueces y esperar que enfríe
  7. Incorporar los huevos junto con la nuez moscada, mezclar
  8. Vertir sobre la tarta y cocinar en horno a 160 °C por 30 minutos aproximadamente
  9. Enfriar y servir a temperatura ambiente
Galletitas de almendras y chocolate
Vermicelli con frutos de mar