La tarta de ricota es un postre muy popular en Argentina, su origen se remonta a Italia donde es conocida como crostata di ricotta; una variedad, por cierto de la conocida pasta frolla
Esta receta rinde hasta 8 porciones
Ingredientes para la masa
200 g de harina
100 g de manteca
50 g de azúcar
2 yemas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno
3 c/u huevos
1/2 Kg de ricotta
175 g de azúcar
100 g de crema de leche
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
azúcar impalpable, cantidad necesaria
Preparación
Masa
Unir los ingredientes de la masa, sin trabajarla demasiado
Reservar en la heladera 10 minutos
Estirar la masa, más bien que quede gruesa
Forrar con la masa un un molde previamente enmantecado
Relleno
Batir, preferentemente en batidora, durante 15 minutos; los huevos y la ricota, agregando el azúcar, la crema y la ralladura de naranja
Colocar el relleno ya mezclado sobre la masa
Cocinar en horno suave durante 25 ó 30 minutos
Enfriar, retirar del molde y espolvorear con el azúcar impalpable
Es sencillo saborear a Italia con esta ensalada caprese; está elaborada con tomates frescos, queso mozzarella y hojas de albahaca, esta ensalada es perfecta para cualquier ocasión.