Tarta de ricota
La tarta de ricota es un postre muy popular en Argentina, su origen se remonta a Italia donde es conocida como crostata di ricotta; una variedad, por cierto de la conocida pasta frolla
Esta receta rinde hasta 8 porciones
Ingredientes para la masa
- 200 g de harina
- 100 g de manteca
- 50 g de azúcar
- 2 yemas
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno
- 3 c/u huevos
- 1/2 Kg de ricotta
- 175 g de azúcar
- 100 g de crema de leche
- 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
- azúcar impalpable, cantidad necesaria
Preparación
Masa
- Unir los ingredientes de la masa, sin trabajarla demasiado
- Reservar en la heladera 10 minutos
- Estirar la masa, más bien que quede gruesa
- Forrar con la masa un un molde previamente enmantecado
Relleno
- Batir, preferentemente en batidora, durante 15 minutos; los huevos y la ricota, agregando el azúcar, la crema y la ralladura de naranja
- Colocar el relleno ya mezclado sobre la masa
- Cocinar en horno suave durante 25 ó 30 minutos
Enfriar, retirar del molde y espolvorear con el azúcar impalpable