el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

etiquetado como pasteles, postres, quesos
Cantidad de porciones
8
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND
archivado en como cocinar

La tarta de ricota es un postre muy popular en Argentina, su origen se remonta a Italia donde es conocida como crostata di ricotta; una variedad, por cierto de la conocida pasta frolla

Esta receta rinde hasta 8 porciones

Ingredientes para la masa

  • 200 g de harina
  • 100 g de manteca
  • 50 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno

  • 3 c/u huevos
  • 1/2 Kg de ricotta
  • 175 g de azúcar
  • 100 g de crema de leche
  • 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
  • azúcar impalpable, cantidad necesaria

Preparación

Masa

  1. Unir los ingredientes de la masa, sin trabajarla demasiado
  2. Reservar en la heladera 10 minutos
  3. Estirar la masa, más bien que quede gruesa
  4. Forrar con la masa un un molde previamente enmantecado

Relleno

  1. Batir, preferentemente en batidora, durante 15 minutos; los huevos y la ricota, agregando el azúcar, la crema y la ralladura de naranja
  2. Colocar el relleno ya mezclado sobre la masa
  3. Cocinar en horno suave durante 25 ó 30 minutos

Torta de ricotaEnfriar, retirar del molde y espolvorear con el azúcar impalpable

 

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