el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El tiramisú es un postre sencillo que no requiere cocción; se pude defini como una preparación fría acomodada por capas.

E un clásico y exquisito postre de origen italiano ideal para disfrutar junto a una taza de buen café. No se trata de un postre tradicional; ya que la historia de este postre se remonta apenas a los años cincuenta.

etiquetado como postres
Cantidad de porciones
10
Tiempo de preparación
N/A
Tiempo de cocción
N/A

Ingredientes

  • 2 paquetes de vainillas
  • 2 tazas de café express fuerte
  • 1 copita de licor de café
  • 500 g de mascarpone
  • 6 yemas
  • 200 g de azúcar
  • 1/2 taza d eagua
  • 150 g de chocolate blanco
  • 400 g de crema de leche
  • cacao amargo, cantidad necesaria
  • gotitas de chocolate blanco

Tiramisú preparado con vainillas

Preparación

  1. Colocar el azúcar y el agua en una cacerola y calentar a fuego mediano hasta lograr la consistencia de almíbar
  2. Comenzar a batir las yemas en la batidora y agregar a agregar el amíbar, lentamente, en forma de hilo
  3. Batir hasta enfriar
  4. Derretir el chocolate blanco a baño María
  5. Mezclar el chocolate blanco con el queso mascarpone
  6. Incorporar las yemas
  7. Incorporar, finalmente, la crema
  8. Acomodar las vainillas en una fuente y humedecer con el café mezclado con el licor
  9. Vertir la mitad de la crem
  10. Enfriar en heladera durante una hora
  11. Repetir la operación con las vainillas
  12. Vertir el resto de la preparación
  13. Enfria un mínimo de 6 horas
  14. Retirar de la heladera y espolvorear con cacao amargo
  15. Decorar con las gotitas de chocolate blanco y/o con chocolate blanco rallado
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