Tiramisú de chocolate blanco
El tiramisú es un postre sencillo que no requiere cocción; se pude defini como una preparación fría acomodada por capas.
Es un clásico y exquisito postre de origen italiano ideal para disfrutar junto a una taza de buen café. No se trata de un postre tradicional; ya que la historia de este postre se remonta apenas a los años cincuenta.
Ingredientes
- 2 paquetes de vainillas
- 2 tazas de café express fuerte
- 1 copita de licor de café
- 500 g de mascarpone
- 6 yemas
- 200 g de azúcar
- 1/2 taza d eagua
- 150 g de chocolate blanco
- 400 g de crema de leche
- cacao amargo, cantidad necesaria
- gotitas de chocolate blanco
Preparación
- Colocar el azúcar y el agua en una cacerola y calentar a fuego mediano hasta lograr la consistencia de almíbar
- Comenzar a batir las yemas en la batidora y agregar a agregar el amíbar, lentamente, en forma de hilo
- Batir hasta enfriar
- Derretir el chocolate blanco a baño María
- Mezclar el chocolate blanco con el queso mascarpone
- Incorporar las yemas
- Incorporar, finalmente, la crema
- Acomodar las vainillas en una fuente y humedecer con el café mezclado con el licor
- Vertir la mitad de la crem
- Enfriar en heladera durante una hora
- Repetir la operación con las vainillas
- Vertir el resto de la preparación
- Enfria un mínimo de 6 horas
- Retirar de la heladera y espolvorear con cacao amargo
- Decorar con las gotitas de chocolate blanco y/o con chocolate blanco rallado
Esta preparación rinde para 10 porciones