el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Los tomates rellenos son un plato basado en ingredientes sencillos y comunes; no por menos sabrosos. Si bien el origen de los tomates rellenos se remonta a Grecia, en Argentina suelen tener un importante protagonismo.

Información nutricional

Calorías: 363 kcal

Proteínas: 19 g

Grasas: 10.5 g

Fibras: 1.75 g

Sodio: 350 mg

Azúcar: 2.5 g

Carbohidratos: 50.8 g

Colesterol: 121 mg

Grasas saturadas: 3.25 g

Grasas no saturadas: 5.25 g

Grasas trans: 0 g

Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
0 min

Ingredientes

  • 4 tomates redondos grandes
  • 1 cebolla
  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún en agua (aproximadamente 150g)
  • 4 cucharadas de queso untable descremado
  • 2 cucharadas de salsa césar light
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • Sal y pimienta al gusto
  • Rodajas de huevo duro, aceitunas y ciboulette picado para decorar

tomates rellenos
Foto cortesía de Steve Johnson

Preparación

  1. Tomar los 4 tomates redondos y quitarles una rodaja fina de la parte superior para acceder al interior
  2. Retirar las semillas y el líquido de su interior
  3. Preparar el relleno mezclando cebolla cruda picada, arroz cocido, huevos duros picados y atún desmenuzado.
  4. Agregar a la mezcla queso untable descremado, salsa césar light y mayonesa light.
  5. Condimentar el interior de los tomates con un poco de sal y pimienta
  6. Rellenar con la preparación
  7. Colocar los tomates rellenos sobre una bandeja y decorarlos con rodajas de huevo duro, aceitunas y ciboulette picado

 

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