el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Los tomates rellenos son un plato basado en ingredientes sencillos y comunes; no por menos sabrosos. Si bien el origen de los tomates rellenos se remonta a Grecia, en Argentina suelen tener un importante protagonismo.

Información nutricional

Calorías: 363 kcal

Proteínas: 19 g

Grasas: 10.5 g

Fibras: 1.75 g

Sodio: 350 mg

Azúcar: 2.5 g

Carbohidratos: 50.8 g

Colesterol: 121 mg

Grasas saturadas: 3.25 g

Grasas no saturadas: 5.25 g

Grasas trans: 0 g

Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
0 min

Ingredientes

  • 4 tomates redondos grandes
  • 1 cebolla
  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún en agua (aproximadamente 150g)
  • 4 cucharadas de queso untable descremado
  • 2 cucharadas de salsa césar light
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • Sal y pimienta al gusto
  • Rodajas de huevo duro, aceitunas y ciboulette picado para decorar

tomates rellenos
Foto cortesía de Steve Johnson

Preparación

  1. Tomar los 4 tomates redondos y quitarles una rodaja fina de la parte superior para acceder al interior
  2. Retirar las semillas y el líquido de su interior
  3. Preparar el relleno mezclando cebolla cruda picada, arroz cocido, huevos duros picados y atún desmenuzado.
  4. Agregar a la mezcla queso untable descremado, salsa césar light y mayonesa light.
  5. Condimentar el interior de los tomates con un poco de sal y pimienta
  6. Rellenar con la preparación
  7. Colocar los tomates rellenos sobre una bandeja y decorarlos con rodajas de huevo duro, aceitunas y ciboulette picado

 

archivado en como cocinar

Navegación

Recetas relacionadas

Esta versión de la clásica focaccia eleva el sabor mediterráneo a otro nivel ya que permite combinar el sabor de las olivas con el salame.
Esta receta de tarta de manzanas combina la suavidad de una masa casera con el dulzor natural de las manzanas y un toque especial de canela
Un delicioso budín inglés preparado en casa con frutas y nueces, ideal para una merienda

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web