Torta de ananá invertida
La torta de ananá es un postre muy liviano, inclusive para luego de una buena cena.
Ingredientes
- 75 g de manteca
- 100 g de manteca (no es un error, son cantidades separadas)
- 3/4 de taza de azúcar morena (165 g aprox.)
- 6 u 8 rodajas de ananá en almíbar
- 1 taza de azúcar (200 g aprox.)
- 1 huevo
- 1 yema
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1 3/4 taza de harina (210 g)
- 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de leche
Preparación
- Mezclar los 75 g manteca con el azúcar
- Extender la mezcla sobre el fondo y los bordes internos de un molde mediano
- Colocar sobre el fondo del molde las rodajas de ananá
- Batir los 100 g de manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa
- Añadir a la mezcla el huevo batiendo bien y luego añadir la yema y seguir batiendo
- Añadir la esencia de vainilla
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal
- Añadir a la preparación anterior
- Agregar la leche y mezclar bien
- Vertir dentro del molde
- Llevar a horno moderado durante 40 minutos
- Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar
- Servir invertida