el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta genial torta de café requiere unos minutos de preparación y poco menos de una hora de horno. Rinde para 6 personas.

archivado en como cocinar
etiquetado como pasteles
Cantidad de porciones
6
Tiempo de preparación
10
Tiempo de cocción
50

Ingredientes

  • 1 taza de café, fuerte
  • 1 taza de miel
  • 1 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de aceite de maíz
  • 3 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de canela
  • jugo y ralladura de una naranja
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

taza de café de porcelana y granos de café

La imagen aparece por cortesía de Couleur

Preparación

  1. Batir los huevos con azúcar a blanco
  2. Disolver la miel y el aceite en la taza de café caliente
  3. Dejar enfriar
  4. Incorporar la mezcla a la de los huevos de manera envolvente
  5. Tamizar la harina y agregarla, junto con el bicarbonato, la sal y la ralladura de naranja
  6. Ir intercalando el jugo de naranja mientras se continúa mezclando
  7. Vertir en un molde de 28 cm enmantecado y enharinado
  8. Llevar a horno de 160°C entre 50 y 60 minutos aproximadamente
  9. Retirar cuando al insertar un palillo en el centro, el mismo salga seco

Recetas relacionadas

Un plato que incluye carne de cerdo en carré y, además, pechito y chorizos
Albóndigas de carne mixta. En esta preparación se utiliza carne de cerdo y carne vacuna para la preparación de estas albóndigas. Este plato se sirve con cualquier preparación de vegetales hervidos o al vapor
El goulash tiene diferentes preparaciones ya que se trata de un guiso antiguo de origen húngaro

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web