Torta de queso y frutos rojos
Esta tarta de queso y frutos rojos rinde hasta 8 porciones, la masa de la torta es una divertida preparación a base de galletitas dulces procesadas.
Ingredientes para la base de la torta
- 150 g de galletitas dulces
- 80 g de manteca
- 30 g de azúcar impalbable
- 30 cc de licor de naranja
frutos rojos del bosque
Ingredientes para el relleno
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 1 cucharada de jugo de naranja
- 180 cc de crema de leche
Relleno
- crema de leche c/n
- moras c/n
Preparación de la base
- Procesar las galletitas dulces junto con la manteca y el azúcar impalpable,
- Agregar el licor de naranja y mezclar bien hasta obtener una mezcla granulada.
- Enmantecar un borde desarmable
- Enharinar y colocar la mezcla granulada
- Emparejar con una espátula la superficie de modo que el alto de la preparación tenga una altura uniforme
- Cocinar en horno caliente por 5 minutos
- Retirar y reservar
Preparación del relleno
- Colocar en un recipiente la crema de leche junto con el azúcar, agregar los huevos, el almidón de maíz y el jugo de naranja junto con el queso crema.
- Mezclar muy bien hasta que todo esté integrado
- Verter la preparación del relleno sobre el molde que contiene la masa precocida.
- Llevar a horno y cocinar a horno mínimo durante 3 cuartos de hora
- Retirar y dejar enfriar
Preparación de la cubierta
- Batir crema de leche a punto chantillí
- Untar la superficie de la torta
- Decorar con frutos rojos
Frutos rojos
diciembre 10, 2016
Me pueden mandar alguna rica receta que se haga reemplazando el azúcar y si se puede utilizar
harina integral, para poder comer haciendo dieta. Muy buenas recetas y muy engordantes.- Tienen que solucionar ese tema rico pero que engorde lo menos posible, muchas gracias
diciembre 11, 2016
Hola Mónica
El espíritu de este blog es publicar recetas en el mismo, no suelo enviar recetas bajo demanda. Muchas gracias por los comentarios.