La tara galesa es una receta importada que cada día nos gusta más

La famosa torta galesa o negra fue traída a la Patagonia por los inmigrantes galeses llegados en 1850 al valle inferior del río Chubut. Luego, dicho asentamiento se extendería hasta la cordillera de esa provincia. Hay muchas variantes en la receta, aquí le presentamos una de ellas. Prepare el té y sientase como si estuviera en el país de Gales o en la Patagonia Argentina.

Ingredientes para una rica torta galesa

  • 250 g de manteca
  • 250 g de azúcar negra
  • 2 cucharadas de canela
  • 1/2 taza de miel
  • 6 yemas
  • 350 g de harina
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 150 g de nueces
  • 150 g de avellanas
  • 100 g de pasas de uva
  • 150 g de cascaras de naranja abrillantadas
  • 2 claras de huevos

 

Torta galesa
—imagen cortesía de Puppé Cupcakes

Instrucciones

Batir la manteca y el azúcar negra hasta espesar adecuadamente, agregar las 2 cucharadas de canela junto con la miel. Continuar hasta que todos los ingredientes  formen una mas homogénea

Tamizar la harina y agregarla a la mezcla anterior junto con el polvo de hornear. Mezclar e incorporar luego las nueces juntos con las avellanas y las frutas desecadas.

Agregar las claras previamente batidas y mezclar junto con la preparación. Finalmente incorporar las 6 yemas y mezclar todo

Enmantecar un molde (de 20 a 24 cm de diámetro) y enharinarlo. Volcar la preparación y llevar a horno previamente precalentado durante 1 hora aproximadamente.

 

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