Torta sin horno

La respostería sin horno no es, precisamente, una de mis pasiones. Pero hay que reconocer que se pueden preparar cosas ricas sin utilizar el horno.

Bien porque hace calor, o porque estamos de vacaciones y no te tenemos los recursos pero igual queremos hacer algo rico.

—Una sencilla receta para hacer una riquísima torta moka, sin utilizar el horno.

  • Torta Moka
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 personas20 minutos0 minutos

Ingredientes

  • 16 c/u vainillas
  • 300 g manteca
  • 100 g azúcar
  • 2 c/u yemas de huevo
  • 2 cucharaditas café instantáneo
  • 1 pocillo leche
  • 1/4 taza manzanas picado
  • 1/2 taza  agua
  • c/n fruta abrillantada para decorar
Porciones: personas

Instrucciones

  1. Batir bien el azúcar con la manteca hasta obtener una crema
  2. Agregar las 2 yemas de huevo y las 2 cucharaditas de café instantáneo y seguir batiendo
  3. Añadir el pocillo de leche para obtener una crema aún más blanda
  4. Preparar el jarabe para decorar, de la siguiente manera. Cocinar a fuego lento el azúcar junto con agua hasta obtener un almíbar liviano
  5. Retirar del fuego y agregar una cucharadita de café instantáneo. Revolver hasta mezclar.
  6. Tomar una fuente que permita poner 4 vainillas acostadas, una junto a la otra. Rociar con un poco del almíbar y utilizar parte de la crema preparada.
  7. Colocar arriba otras 4 vainillas, pero ahora cruzarlas en sentido transversal. Humedecer con el almíbar y completar con la crema.
  8. Continuar hasta la altura deseada y una vez completada la superficie con la crema utilizar el maní picado y espolvorearlo por arriba. Decorar con la frutas abrillantadas
  9. Llevar al congelador hasta que la torta se haya endurecido

torta moka sin utilizar el horno

Imagen cortesía de Preciolandia

Tabla de filetes de pescado
Sobre la rúcula y su sabor amargo