Torta sin horno: Torta Moka
Torta sin horno
La resposterÃa sin horno no es, precisamente, una de mis pasiones. Pero hay que reconocer que se pueden preparar cosas ricas sin utilizar el horno.
Bien porque hace calor, o porque estamos de vacaciones y no te tenemos los recursos pero igual queremos hacer algo rico.
—Una sencilla receta para hacer una riquÃsima torta moka, sin utilizar el horno.
- Torta Moka
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
4 personas | 20 minutos | 0 minutos |
Ingredientes
- 16 c/u vainillas
- 300 g manteca
- 100 g azúcar
- 2 c/u yemas de huevo
- 2 cucharaditas café instantáneo
- 1 pocillo leche
- 1/4 taza manzanas picado
- 1/2 taza agua
- c/n fruta abrillantada para decorar
Instrucciones
- Batir bien el azúcar con la manteca hasta obtener una crema
- Agregar las 2 yemas de huevo y las 2 cucharaditas de café instantáneo y seguir batiendo
- Añadir el pocillo de leche para obtener una crema aún más blanda
- Preparar el jarabe para decorar, de la siguiente manera. Cocinar a fuego lento el azúcar junto con agua hasta obtener un almÃbar liviano
- Retirar del fuego y agregar una cucharadita de café instantáneo. Revolver hasta mezclar.
- Tomar una fuente que permita poner 4 vainillas acostadas, una junto a la otra. Rociar con un poco del almÃbar y utilizar parte de la crema preparada.
- Colocar arriba otras 4 vainillas, pero ahora cruzarlas en sentido transversal. Humedecer con el almÃbar y completar con la crema.
- Continuar hasta la altura deseada y una vez completada la superficie con la crema utilizar el manà picado y espolvorearlo por arriba. Decorar con la frutas abrillantadas
- Llevar al congelador hasta que la torta se haya endurecido
Imagen cortesÃa de Preciolandia