Tortas fritas con grasa
El origen de ellas es alemán, pero fue introducida en la Argentina por los españoles y árabes. Pero se afianzó como algo tradicional en nuestro país con la llegada en 1878 de los alemanes del Volga, en Coronel Suarez y la provincia de Entre Ríos.
Ingredientes
- 350 g de harina
- 2 cucharadas de grasa de pella (derretida y fría)
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- aceite neutro para freir, cantidad necesaria
- azúcar, cantidad necesaria
Imagen cortesía de Visite Misiones
Preparación
- Colocar la harina en un bol
- Hacer un espacio en el centro y colocar la grasa, el huevo, la leche, la sal y el vinagre
- Trabajar la masa hasta que quede lisa
- Dejar reposar 15 minutos
- Hacer 12 bollitos y estirar en forma circula
- HAcer un agujeto en el centro de cada torta
- Freir hasta que estén doradas
- Espolvorear con azúcar