El origen de ellas es alemán, pero fue introducida en la Argentina por los españoles y árabes. Pero se afianzó como algo tradicional en nuestro país con la llegada en 1878 de los alemanes del Volga, en Coronel Suarez y la provincia de Entre Ríos.

Ingredientes

  • 350 g de harina
  • 2 cucharadas de grasa de pella (derretida y fría)
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite neutro para freir, cantidad necesaria
  • azúcar, cantidad necesaria

Tortas fritas
Imagen cortesía de Visite Misiones

Preparación

  1. Colocar la harina en un bol
  2. Hacer un espacio en el centro y colocar la grasa, el huevo, la leche, la sal y el vinagre
  3. Trabajar la masa hasta que quede lisa
  4. Dejar reposar 15 minutos
  5. Hacer 12 bollitos y estirar en forma circula
  6. HAcer un agujeto en el centro de cada torta
  7. Freir hasta que estén doradas
  8. Espolvorear con azúcar

 

Papas fritas
Helado de chocolate amargo