el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El tuco a la genovesa es una salsa ideal para acompañar tanto pastas secas como pastas rellenas es una salsa reñativamente sencilla de preparar en base a tomate y carne

etiquetado como salsas
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
40 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas aceite
  • 1 c/u cebolla picada muy fina
  • 2 dientes ajo
  • 1 c/u zanahoria rallada
  • 1 c/u ají picado
  • 6 c/u tomates pelados, sin semillas y picados
  • 1 cucharadas perejil
  • 1 cucharadita tomillo
  • 150 g carne picada
  • 150 g salchichas
  • 1 vaso vino blanco

 

Cómo preparar tuco a la genovesa

Preparación

  1. Calentar el aceite y agregar luego la cebolla y el ajo
  2. Retirar el ajo cuando esté dorado e incorporar el ají picado y la zanahoria
  3. Agregar los tomates, junto con el perejil y el tomillo; sal y pimienta a gusto y una pizca de azúcar
  4. Cocinar durante un par de minutos
  5. Agregar la carne y las salchichas junto con el vino y caldo o agua hasta cubrir todo
  6. Tapar la cacerola y cocinar lentamente hasta que se reduzca el líquido agregado

 

archivado en como cocinar

Recetas relacionadas

Un plato delicioso y a la vez, muy sencillo de hacer, el arroz con calamares ofrece una textura suave y un clásico sabor marino.
Es sencillo saborear a Italia con esta ensalada caprese; está elaborada con tomates frescos, queso mozzarella y hojas de albahaca, esta ensalada es perfecta para cualquier ocasión.
Esta sencilla receta de peras rellenas es un postre fácil y elegante que seguramente impresionará a tus invitados.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web