Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharada de manteca
  • 1/2 cucharadita de sal

Modo de preparación

  1. Trabajar la manteca con una cuchara de madera hasta lograr que esté completamente cremosa
  2. Tamizar la harina y añadirla a la manteca junto con el polvo para hornear
  3. Sazonar con sal
  4. Incorporar la leche tibia en una cantidad necesaria como para dar a la masa una consistencia necesaria
  5. Agregar luego la yema del huevo, el jugo de limón y la clara batida a nieve
  6. Mezclar bien
  7. Dejar descansar no menos de 30 minutos antes de emplear la masa

El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura.

como hacer una masa básica para buñuelos
Imagen cortesía de Debla

Colabora con el sitio

Tienes una receta interesante y quieres compartirla?

Como evitar que se oscurezcan las manzanas
Hongos en escabeche