Un sencilla receta para hacer panqueques, un clásido postre que a todo el mundo le gusta

El panqueque es una especie de crepé utilizado tanto en las cocinas argentina, uruguaya y chilena para hacer preparaciones tanto dulces como saladas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 125 g de harina
  • leche (cn)
  • 1 cucharada para la preparación y cantidad necesaria para la cocción

masa básica para panqueques

Preparación

  1. Colocar en un recipiente la clara y la yema de los huevos y revolver luego de agregar la harina
  2. Agregar la leche en cantidad necesaria para luego de trabajar con espátula de madera se pueda obtener un pasta que escurra ligeramente
  3. Agregar a la masa una cucharada de manteca derretida
  4. Reservar la masa durante media hora
  5. Pintar sobre la sartén con manteca cada vez que se lleve a cocción la masa
  6. Verter sobre la sartén un poco de la preparación y dar vuelta cada vez que se cocine un lado
  7. Retirar y seguir utilizando el resto de la masa hasta agotar

Sabías que los panqueques…?

No es obligatorio utilizar dulce de leche para los panqueques—aunque así quedan muy ricos—cualquier dulce puede ser utilizado; así también como varias mermeladas

Imagen gentileza de Hungry Sofia

Como preparar mayonesa
Si necesitás minerales elegí tus hortalizas